ПИНДСТРУП 

Москва

Сферы деятельности

Добывающая отрасль

Я хочу тут работать
×

ПИНДСТРУП 

История компании



Основана в 1905 году



 Pindstrup Mosebrug A/S был основан в маленьком городе Пиндструп в Юрсланд предпринимателем  Йоханесом Ф. Ла Куром в 1905 году. В первые десятилетия предприятие было вовлечено во множество мероприятий, где одним из них была нарезка блоков торфа,  которые использовались для отопления помещений. Торф так же был использован в  качестве подстилки для животных. 

В 1960ых спрос на торф для обогрева значительно упал, и  предприятие искало другие пути для продажи своей продукции. В то же самое время  торф стал широко использоваться для посадки растений, и предприятие начало  развивать и продавать субстраты, основанные на торфе в Дании, а так же на  экспорт. Другие мероприятия предприятия со временем были проданы.


Образование дочерних компаний во всем  мире


В 1979 было основана дочерняя компания в Северной Ирландии – Bulrush Horticulture Ltd., которая обеспечивает рынки Ирландии и  Великобритании. 

 Другая дочерняя компания была основана в Испании в1989 году, когда предприятие купило торфяную компанию вблизи Бургос на севере Мадрида.Pindstrup Mosebrug S.A.E. обеспечивает рынки в  Испании и Португалии.

Сотрудничество с эстонской торфяной компанией началось вначале 1990ых, и  Estonian Peat Products было основано в Вилджанди, Эстония, как  совместное предприятие. В середине 1990ых Пиндструп купила некоторое  количество  торфяных участков Латвии, а так же торфяную компанию вблизи Риги, и в 1998 году  была образована дочерняя компания и завод – SIA Pindstrup Latvia. Pindstrup Latvia производит субстраты, основанные на балтийском торфе для клиентов во всем мире.


Одно из последних приобретений концерна Пиндструп – ЗАО "Росторфинвест"  в России, было осуществлено в 2013. 

В 2016 году ЗАО "Росторфинвест" изменило свое название на ООО "Пиндструп". 

Пиндструп  обеспечивает  российский рынок, а так же страны СНГ.

  

Продукция Пиндструп во всем мире


Кроме производственных участков, концерн Пиндструп имеет  офисы продаж и консультантов по продажам во многих странах по всему миру.

На сегодняшний день в концерне Пиндструп насчитывается более  800 сотрудников, которые посвящают себя созданию роста для наши клиентов каждый  день.